注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

如何制作考试试卷的“卷头”  

2012-01-09 20:52:06|  分类: 教学设计与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常用电脑编辑试卷,那个密封装订线及里面的内容是这样制作的

  1. 在一个新文档中,执行“文件→页面设置”命令,在随后弹出的“页面设置”对话框中,根据需要设置好页面的大小。

  2. 执行“插入→文本框→竖排”命令,然后在文档中拖出一个文本框,并将文本框长度调整为页面高度(或纸张高度也可),宽度根据需要调整。

  3. 在文本框中进行下述操作:输入“姓名:”→按工具栏上下划线按钮→空格→输入“学校名称:”→按工具栏上下划线按钮→空格→输入“准考证号:”→按工具栏上下划线按钮→空格(注意:具体文字内容、空格的间距及文本的对齐方式等等根据具体情况输入并调整)。

  4. 选中上述输入的内容,右击鼠标,选“文件方向”选项,打开“文字方向”对话框(如图1),选中图里中部靠左边的一个选项框,确定退出。

  如何制作考试试卷的“卷头”  - 儒风 - .

  5. 选中文本框,执行“格式→文本框”命令,打开“设置文本框格式”对话框(如图2),在“文本框”标签中按“转换为图文框”按钮(此步关键),在随后弹出的对话框中直接按“确定”按钮。

  如何制作考试试卷的“卷头”  - 儒风 - .

  6. 再次选中文本框(此时应该是图文框了),执行“格式→边框和底纹”命令,打开“边框和底纹”对话框(如图3),在“边框”标签中,先选中“设置”下面的“自定义”选项,再按预览区域中的三个边框设置按钮各一次(只保留一个不按,如图3),“确定”退出。

  如何制作考试试卷的“卷头”  - 儒风 - .

  7. 最后一次调整文本框的大小、位置及文字对齐方式(文本框可以放置在页边处)。

  8. 再插入一个竖排文本框,输入“密封装订线”字样。再选中该文本框,右击鼠标,选“设置文本框格式”选项(执行第5步的命令也可),再随后弹出的“设置文本框格式”对话框(如图2)中,点击“颜色和线条”标签,将其中的“线条”颜色设置为“白色”后确定退出。并调好该文本框的大小、文字间距和对齐方式,然后将其定位于紧靠前一个文本框的右侧。

提醒:在调整文本框的位置时,按住“Ctrl”键的同时按方向键可以进行微量调整。

至此,一个漂亮的试卷“卷头”制作完成(如图4)。

  如何制作考试试卷的“卷头”  - 儒风 - .   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017