注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

普法学习心得体会  

2012-11-26 10:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过学习,我对行政方面等法律有了新的认识,理解进一步深化,并在工作中自觉用法律指导实践。下面我结合自己本职工作,谈谈学法用法心得体会:

    一、思想认识有了提高充分认识学法用法的重要意义。联系自己的工作实践,我认为,法律知识的缺乏,法律运用上的不完善,法制的不健全,都很大程度阻碍经济的更大发展,阻碍教育事业的进步。作为一名高中教师,虽然自己知道法律价值的重要性,但是由于相关法律知识准备不够充足,很多时候还不能灵活有效的运用法律手段处理教育教学实践活动,通过学习,我明确了要学好法律重要,懂得合情合理的运用法律也非常重要,理顺工作、维护公平正义、实现社会和谐。

二、主动认真学法坚持与时俱进,讲究学习方法学好法、用好法。学无止境,学要得法。我国的法律体系建设已经基本完成,在法律的学习运用上,下一步要加大了理解和执行力度。作为一名教师,懂得教育等相关法律法规,懂得在教育行政管理中运用好法律法规,关系到广大人民群众的切身利益,关乎党的教育事业的可持续发展。我会进一步更加细致认真的学习了《教育法》、《教师法》等相关法律法规,更加深刻的认识到如何依法办好教育事业。

三、坚持理论与实践相结合,严格依法办事依法行政,以用促学。只有将学法与用法有机结合,才能有效推进事业健康发展。依法行政是政府工作最有效的行为。随着法律观念的不断深入人心,“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”原则也更加重要,在平时的教育教学工作中,作为一名法律宣传员要更加强调法律的宣讲和实践,密切关注师生和群众关心的热点难点问题,认真研究解决这些问题,充分体现法制宣传为人民的要求。

在今后的工作中,我要做到以下几个方面:

一是树立正确的、科学的普法观念。作为教师我们要牢固树立长期作战、吃苦耐劳、默默无闻、坚忍不拔的思想,克服一切可能的急功近利和悲观情绪,把功夫下在对广大学生的潜移默化和润物细无声上。对学生的普法知识我们应从侧重普及法律知识,转到培养学生的法律意识;应从侧重履行法律义务方面教育,转到增强学生积极的法律意识上来。

二是定期进行法律知识的学习。要给学生一碗水,教师必须要有一桶水。采取自学、听讲座、看录像等方式积极学习法律知识。及时了解国家的立法动态,增强对依法治国的信心,并运用到依法执教的实践中。

三是认真履行好本职工作,做好多种形式的普法宣传。课堂、社团、板报、网络、报纸报刊等都应成为普法宣传教育的理论阵地,我们要充分利用好发展好。要创新方式方法,大胆运用新的手段和途径宣传法律,提高学生的法律素养,形成学法、守法、懂法、用法的浓厚的法治氛围。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017