注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

【引用】山东高考大变革:体育不计入高考总分,2014年高考取消外语听力  

2012-02-29 18:29:34|  分类: 新闻时事与杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本站2月29日讯 今天上午,我省召开普通高校考试招生制度改革新闻通气会,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥通报了我省高考改革的有关问题,省教育厅党组成员、省教育招生考试院院长王坦主持会议。

本着“有利于高校科学选拔人才,有利于推进实施素质教育,有利于高校依法行使自主权”的原则,我省出台了《山东省普通高校考试招生制度改革实施意见》,决定从2014年起稳步推进高校考试招生制度改革,具体内容为从2014年起,夏季高考采用“3+综合”的模式,考试时间由两天半缩短到两天。外语考试科目中的听力考试不再纳入夏季高考统一考试内容,招生院校可对考生高中学业水平考试中的外语听力成绩提出要求,报考外语类或对外语口语有要求的专业的考生仍需参加由省统一安排、各市招生考试机构组织的外语口语测试,其成绩记入考生电子档案,作为高校相关专业录取时的参考依据。另外,2014年不再由学校统一组织体育测试,应届毕业生的体育测试成绩将以考生在高中学习期间的体育成绩取代,成绩分A、B、C、D四档记入考生电子档案但不计入总分,供高校在录取时作为重要参考。今后,我省还将逐步统一全省各批次的录取控制分数线并允许非户籍考生在我省参加高考。

宋承祥副厅长还回答了新闻媒体的提问。

中央驻鲁、省、市主要新闻媒体的近四十位记者参加了新闻通气会。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017