注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

【转载】政治主观题要点组织“五注意”  

2013-04-05 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lihai1961428wushi《政治主观题要点组织“五注意”》

    政治主观题要点组织五注意

                    

1)重点领先。答案组织注重正确套路,实现理论与材料有机结合;重要的观点、要点、关键词写在前面,这样会让阅卷者一目了然,便于提高得分率。

2)学会抄材料。材料中的有效信息一定要组织到答案中。要教会学生善于发现材料的有效信息。部分主观题的一大特点,就是注重考查考生分析、处理材料的能力,一些材料本身就隐含着答案。

3)答案组织分层次。要注意答题格式的规范,应分点答题,答案实现要点化、序号化、段落化。

4)适当使用时政术语。高考复习中除了要做好课本知识的积累外,还要注意时政术语的积累和应用。对于频率较高的时政词语可以在答案中适当运用。

5)书写要规范,卷面保持整洁。网上阅卷对考生书写的要求提高,字体不要太小,不要写得太轻,字间距、行间距要合理。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017