注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

《大国崛起》(唐晋主编,人民出版社,2006年版)之葡萄牙、日本点评。  

2015-09-24 14:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大国崛起》(唐晋主编,人民出版社,2006年版)之葡萄牙、日本点评。
        葡萄牙: 从弱小起步,用执着的精神探求未知的地域,用血腥的手段开拓帝国的领域,用肮脏的贸易换取大量的财富。在这里,每一斤香料上都沾着眼泪和血水。葡萄牙的崛起和衰落是一面镜子,既照出坚韧不拔的无尽探求之精神,又照出近期那和权力面前的人性丑陋和贪婪。
        日本:向东方学习,向西方求教;向东方开战,向西方开火。这是一个善于学习他国为己所用,也善于为利益反目和搞背后偷袭的国家。他们用勇于改革的态度和谦虚好学的习惯成就了日本,也用难以弥补的欲望和崇兵尚武的传统一次次断送日本。他们既善于反思,在一一次自身危机中,使其能扶国之将倾;他们又不善于反思,战争的创痛让他们麻木不仁和更加喜欢战争的味道。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017