注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月,清风,我

清风拂面 明月在心 学思齐励 智广德深

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏轼《点绛唇·杭州》中有词云:“与谁同坐?明月,清风,我”。苏州园林拙政园中有“与谁同坐轩”一亭,便取自此处。“清风,明月”多为文人雅士所用,名篇佳句亦多有涉及。此处取其为吾之博客所用,并非附庸风雅,无病呻吟,但求其淡薄之境,清澈之感,在这滚滚红尘中留的一方净土,偷得半日浮闲。

网易考拉推荐

《大国崛起》(唐晋主编,人民出版社,2006年版)之德国点评。  

2015-09-25 09:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国:堪称强悍和伟大,是战争的狂热分子,也是各领域伟人辈出的神奇国度。多次的分裂、战乱、统一、崛起,在地缘政治和民族多元的不利状态中的发展,是一个民族强大意志力的体现,这种毅力既能带来如俾斯麦般不屈的民族统一的脊梁,却也会带来如希特勒般“对自己过度自信和病态的自我崇拜”的战争恶魔。在夹缝中的生存让德意志民族更加坚强,在战争中的创痛让德意志民族学会了反思。在时代的发展中,一国崛起如果是带来战争和扩张,无疑是自掘坟墓,在德意志的发展中我们或许可以窥的当今中国和平发展的可贵。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017